Нежный сметанный десерт с начинкой из ягод
Для любителей сладкого предлагаем приготовить сметанник с нежной начинкой из ягод. Насыщенный аромат фруктов и ягод в сочетании с мягким вкусом сметаны покорит ваши вкусовые рецепторы.
История:
Сметанный десерт – это блюдо, которое пришло к нам еще с 19 века. В те времена он готовился в основном на сметане и яйцах. Основная особенность этого блюда – его нежность и мягкость вкуса. И сегодня сметанный десерт – это классика, которую можно модифицировать под свой вкус.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 стакан молока
– 200 грамм сметаны
– 3 яйца
– ½ стакана сахара
– 2 столовые ложки муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1 чайная ложка уксуса
– 200 грамм ягод на выбор
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Разделите яйца на желтки и белки.
3. Взбейте белки до густой пены с помощью миксера, добавьте половину сахара и взбейте до укрепления.
4. Перемешайте муку и разрыхлитель и добавьте в желтки. Добавьте молоко, сахар и уксус. Взбейте сильно до однородной массы.
5. Добавьте взбитые белки в желтковую смесь и перемешайте.
6. Выложите смесь в форму и запекайте в течение 35-40 минут.
7. Наполните полученный десерт выбранными ягодами.
Отзывы:
Алиса: “Сметанный десерт с ягодами получился очень нежным и воздушным! Я добавила клубнику и малину – это было идеальное сочетание вкусов!”
Максим: “Очень просто в приготовлении, получилось вкусно и аппетитно!”
Ольга: “Такой десерт может стать настоящей изюминкой любого праздничного стола!”