Легкие на подачу: рецепт тонких блинов на кефире!
Эти блины воплощают в себе суть русской кухни – легкие, нежные и вкусные. Помимо этого, приготовление их обойдется без особенных усилий, что делает этот рецепт идеальным вариантом для завтрака или перекуса в любое время дня.
Первые упоминания о блинах на кефире можно найти даже в кулинарных книгах XIX века, и с тех пор они не перестали быть популярным десертом на нашем столе.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 яйца
– 500 мл кефира
– 250 гр муки
– 2 столовые ложки сахара
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/2 чайной ложки соды
– масло для жарки
Приготовление:
1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их вилкой.
2. Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку, сахар, соль и соду, и вновь перемешайте все до однородной массы.
4. Дайте тесту настояться в течение 10-15 минут.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масла.
6. Ложкой выкладывайте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Повторите процесс, пока не закончится весь тесто.
Отзывы:
– “Этот рецепт – просто находка. Тонкие блины на кефире получились очень вкусными и легкими!”
– “Быстро и просто. Лучший рецепт для десерта на каждый день.”
– “Я очень люблю блины, и этот рецепт меня не разочаровал. Я рекомендую.”