0

Острый и освежающий щавелевый суп

Острый и освежающий щавелевый суп

Краткое описание: Щавелевый суп – это традиционное блюдо во многих странах, которое готовится из свежего щавеля и овощей. Он обладает освежающим вкусом и легкой кислинкой, идеально подходит для летней жары.

История: Щавель используется в кулинарии с древних времен, его упоминают даже в «Кулинарии римлян» из 4 в. до нашей эры. Традиционно щавельевый суп по разному готовится в разных странах: в Украине добавляют картофель, в Беларуси – пшеничную крупу, а в России кладут в блюдо кислые яблоки.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 300 г свежего щавеля
– 1 л куриного бульона
– 1 луковица
– 2 ст. л. сметаны
– 50 мл оливкового масла
– 2 ст.л. муки
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Отжать щавель, измельчив его в блендере.
2. Обжарить на оливковом масле луковицу, добавить щавель и продолжить жарить, пока не станет мягким.
3. Добавить 2 столовые ложки муки и хорошо перемешать.
4. Влить куриный бульон и тушить на среднем огне около 20 минут.
5. Взбить сметану и добавить ее в суп. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Готовый суп подавать горячим, украсив сметаной.

Отзывы:
– Суп получился острый и кислый, очень освежает в жару.
– Сметана добавляет кремовость и глушилку остроты.
– Прекрасный летний суп, рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *