Цветные фантазии на тарелке: идея приготовления вкусной цветной капусты
Этот рецепт – настоящее открытие для любителей оригинальных и вкусных блюд. Первое, что порадует глаза – цветная капуста, которая сама по себе представляет собой настоящий художественный шедевр. На вкус же, блюдо удивит своей изысканностью и гармоничным сочетанием компонентов.
Для приготовления такого блюда понадобятся: цветная капуста, лук-репчатый, масло оливковое, соль, черный перец, горчица и сок лимона.
Для начала капусту нужно разобрать на соцветия и вымыть их. Затем на сковороде в кипящей подсоленной воде нужно варить капусту до мягкости, примерно 10-12 минут. На этот же период нужно обжарить лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Далее на эту же сковороду следует добавить сваренную капусту, черный перец и горчицу, а также присыпать солью. Все необходимо хорошо перемешать и продолжать готовить на медленном огне еще примерно на 5-7 минут. Готовое блюдо поливают лимонным соком перед подачей на стол.
Отзывы:
– Я давно хотела приготовить цветную капусту, и этот рецепт был просто спасением! Очень вкусно и красиво, такой приятный аромат!
– Совершенно согласна, это настоящее открытие для меня. Капуста получается нежная и сочная, а сочетание с луком просто удивительно вкусное.
– Я тоже часто готовлю цветную капусту, но этот рецепт точно добавлю к своим любимым. Результат – просто отпад, и блюдо выглядит как настоящий шедевр!