0

Шурпа в казане: огненный суп для настоящих мужчин

Шурпа в казане: огненный суп для настоящих мужчин

Шурпа – это блюдо из мяса и овощей, приготовленное на открытом огне. Издревле шурпа была неотъемлемой частью кочевой кухни. Сегодня ее готовят как в казане, так и в обычной сковороде или горшочке. Однако самый настоящий вкус шурпы можно почувствовать только тогда, когда она готовится на угольном казане. Это блюдо не просто питает, но и согревает в холодные дни. Готовить шурпу в казане – значит вкусно, интересно и вкусно провести время в кругу близких и друзей.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1,5 килограмма мяса (говядина, ягненок, баранина),
– 6 луковиц,
– 5-6 картофелин,
– 5 морковей,
– 1 красный перец,
– 2-3 помидора,
– 3 столовые ложки растительного масла,
– 3 зубчика чеснока,
– 3-4 литра воды,
– специи (соль, перец, барбарис, кориандр, лавровый лист).

Приготовление:

1. Нарезать мясо кусочками примерно 4х4 см и обжарить их на взрыхлевшем масле в казане до золотистой корочки. Затем вынуть на тарелку и поставить в сторону.
2. Лук нашинковать и поместить в казан на те же масло где жарилось мясо, потом добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованные кружочки моркови и красный перец. Обжаривать до легкой золотистой корочки.
3. Добавить нарезанные помидоры, чеснок, специи, залить водой и тушить около 2 часов на огне. Навесите на шурпу карбарис для кислинки, именно она придает блюду свой прекрасный неповторимый вкус. Уберите лавровый лист и вкусная шурпа в казане готова.

Отзывы:

Александр: Супер вкусно и очень просто в приготовлении! Хотя времени уходит довольно много, но все напряг и ожидание оправданы на все сто процентов.

Евгений: Это лучшая шурпа, которую я пробовал. Готовил ее на даче для друзей – все остались в восторге.. Я знаю теперь, что буду готовить на следующий пикник!

Татьяна: Я готовлю шурпу уже несколько раз, и каждый раз получается по разному, в этот раз у меня очень вкусно получилось. Положила мясо сначала на низкий огонь, чтобы оно прожарилось, потом добавила лук и тушила около 2 часов. Получилось вкуснее, чем в прошлый раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *