Нежная пастила на домашнем рецепте
Краткое описание: Вкуснейшая пастила, приготовленная по домашнему рецепту, который передается из поколения в поколение. Сладость, которая так и тает во рту, не оставит равнодушным никого.
История: Рецепт пастилы – это настоящее наследие от предков. В древности, пастила была очень ценным деликатесом, доступным только знатным людям и князьям. С течением времени, рецептура пастилы стала доступна каждому, который желает насладиться нежным вкусом этой сладости. Сегодня, мы предлагаем вам испечь пастилу на домашней кухне, используя старинный рецепт.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг яблок
– 1 кг сахара
– сок половины лимона
– 1 стакан воды
1. Яблоки очистить, избавить от семечек и нарезать на очень тонкие кусочки.
2. Смешать с сахаром и оставить на несколько часов пока яблоки не начнут отдавать сок.
3. Добавить сок лимона и воду.
4. Поставить на медленный огонь и варить 40-50 минут постоянно помешивая, пока смесь не станет толстой и пастообразной.
5. Разложить смесь на противень с покрытием и высушить в духовке при температуре 60-70 градусов около 10-12 часов, периодически переворачивая их и прокалывая мелкой иголкой.
Отзывы:
Елена: “Я очень люблю пастилу, но не покупаю ее в магазине, потому что она содержит множество консервантов и красителей. Спасибо за рецепт – пастила получилась просто чудесной!”
Дмитрий: “Я всегда думал, что приготовление пастилы – это очень трудоемкий процесс, но ваш рецепт оказался довольно простым. Рекомендую всем этот десерт, вкус намного лучше, чем магазинный!”