0

Сладкая деликатесность: пастила из яблочного повидла

Сладкая деликатесность: пастила из яблочного повидла

Описание: Идеальный десерт для любителей лакомств, сочетающий домашнее яблочное повидло и классическую кондитерскую пастилу.
История: Пастила из яблочного повидла – это давний рецепт, созданный наши бабушками еще во времена СССР. Он стал настоящим спасением для людей, которые хотели попробовать сладости, но не могли позволить себе купить иностранные конфеты. Но даже после многих лет этот рецепт не потерял своей популярности и до сих пор радует гурманов своим деликатесным вкусом.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 300 г яблочного повидла
– 100 г сахара
– 50 мл воды
– 20 г желатина

Приготовление:
1. Желатин залейте водой и оставьте на 10 минут.
2. В кастрюле смешайте яблочное повидло и сахар.
3. Нагрейте смесь на среднем огне до кипения.
4. Добавьте размягченный желатин в смесь и перемешайте до полного растворения желатина.
5. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы смесь немного остыла.
6. Противень обсыпьте крахмалом и налейте на него полученную смесь.
7. Оставьте на 8-10 часов на сушку при комнатной температуре.
8. Вырежьте пастилу на квадратики.

Отзывы:
– Я сделала эту пастилу на Новый год и все мои гости были в восторге. Она получилась настолько нежной и вкусной!
– Я использовала свое домашнее яблочное повидло и оно добавило особенный вкус этому лакомству.
– Это был мой первый опыт приготовления пастилы, и я очень довольна результатом. Буду готовить ее еще много раз!
– Пастила получилась немного сладковата, но это не помешало мне наслаждаться ее ароматом и текстурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *