0

Муравейник без выпечки – легкий десерт на любой праздник

Муравейник без выпечки – легкий десерт на любой праздник

Описание: Этот необычный десерт не потребует у вас времени на выпечку и приготовление крема. Муравейник – это слоеное кремовое мороженое с добавлением орехов, печенье и меда.

История: Муравейник – десерт, который был очень популярен в СССР в начале 80-х годов. Он был одним из самых доступных, быстрых и простых десертов. Рецепт быстро стал любимым для большинства домохозяек, которые любили экономичные, вкусные и легкие в приготовлении блюда. В наше время, муравейник получил вторую жизнь и вновь стал популярным десертом на любой праздник.

Рецепт приготовления:
1. Для начала нужно размягчить взбитые сливки. Для этого очень важно не перемешивать их, дабы не утратить объем.
2. Добавьте к сливкам лепестки печенья, дольки шоколада, орешки и мед. Все хорошо размешайте лопаткой, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
3. Полученную массу положите в форму и уберите в морозильник на несколько часов, пока она не заморозится полностью.
4. Когда масса замерзнет, ее нужно нарезать красиво и подать на стол. Посыпать сверху орешками или печеньем.

Отзывы:
1. Александра: “Какой легкий и вкусный десерт! Особенно хорош в жаркое время года. Рекомендую!”
2. Ирина: “Неожиданно вкусно приготовить муравейник без выпечки. Все компоненты очень вкусно сочетаются между собой. Быстро и просто, но очень вкусно!”
3. Мария: “Большие куски десерта получаются очень красивые. Все гости были в восторге от этого десерта. Обязательно попробуйте!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *