0

Здоровое блюдо на каждый день: ячневая каша на воде

Здоровое блюдо на каждый день: ячневая каша на воде

В этом рецепте мы покажем, как быстро и просто приготовить вкусную и питательную ячневую кашу без использования молока. Ячневая каша – это не только вкусность, но и польза для здоровья. Ячмень содержит много полезных веществ, витаминов и минералов, необходимых для организма.

История:
Ячневая каша – одно из старейших блюд на нашей земле. В древности ячмень использовали не только для приготовления каши, но и для изготовления пива. В наши дни ячневая каша по-прежнему остается одним из самых популярных блюд на Руси. Она выручает в любое время года – в зимнюю стужу она разогревает, а в летнюю жару утоляет жажду.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– ячневая крупа – 1 стакан
– вода – 2 стакана
– соль – по вкусу
– сливочное масло – для подачи

Приготовление:
1. Промойте ячневую крупу в проточной воде и отбросьте камни, палки и другие примеси.
2. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения.
3. Добавьте воду в кастрюлю с ячневой крупой, посолите по вкусу.
4. Помешивайте кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, пока масса не загустеет и не станет мягкой.
5. Подавайте кашу с сливочным маслом сверху.

Отзывы:
– Мне очень понравилась эта ячневая каша! Приготовила по этому рецепту на обед, всем семьям понравилось. Спасибо за рецепт!
– Хорошая каша на завтрак! На воде получается гуще, чем на молоке, что мне очень нравится. Рекомендую.
– Иногда я добавляю в кашу немного свежих или замороженных ягод, получается вкусно и ароматно.
– Этот рецепт очень простой, быстрый и дешевый. Я использовала ячневую крупу из магазина, все получилось отлично. Буду готовить еще раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *