0

Липкий рис – вкусная альтернатива обычному рису

Липкий рис – вкусная альтернатива обычному рису

Если вы уже привыкли к обычному рису, то пора попробовать его липкую версию! Липкий рис приятно удивит вас своей текстурой, уникальным вкусом и возможностью использования в различных блюдах. Прочитайте нашу историю и подготовьте вкуснейший липкий рис на ужин.

История:

Липкий рис – это тип риса, который часто используется в азиатской кухне. В Китае, Японии, Вьетнаме и других странах этот рис – национальное блюдо. Липкий рис отличается от обычного своей крупинкой, которая содержит много крахмала. Когда рис варится, крахмал превращается в клейкую субстанцию, которая дает ему характерную липкую текстуру. Липкий рис – это идеальный выбор для блюд, таких как суши, шашлык и других блюд азиатской кухни.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 стакана липкого риса
– 2 1/2 стакана воды
– 1/4 ч.л. соли

Приготовление:
1. Рис промыть 3 раза в холодной воде и оставить на 30 минут, чтобы он набух.
2. В кастрюле смешайте рис, воду и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне.
3. Когда вода закипит, понизьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на самом маленьком огне 20-25 минут.
4. После готовности рис остудить под краном с холодной водой и подержать в холодильнике 30 минут.

Отзывы:

– Попробовала липкий рис впервые на суши, а теперь готовлю его дома! Отличный вкус и нет насыщения, как от обычного риса.
– Идеально липкий рис! Довольно простой рецепт и легко готовится.
– Мой муж – это большой фанат азиатской кухни, спасибо за этот рецепт! Будем готовить его чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *