0

Сало в банке: простой способ засолки

Сало в банке: простой способ засолки

Это был день, когда я решила сделать засоленое сало в банке. Я уже слышала о том, что это довольно простой способ приготовления, поэтому решила попробовать. Я купила кусок свиного сала, нарезала его на кусочки и положила в маринад из соли, сахара и специй. Потом всё это запихала в стерилизованную банку и оставила на пару суток в холодильнике. В результате получилось очень вкусное и ароматное засоленное сало, которое можно нарезать тонкими ломтиками и подавать как закуску или добавлять в блюда.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 500 г свиного сала
– 2 ст. л. соли
– 1 ст. л. сахара
– 1 ч. л. молотого черного перца
– 1 ч. л. молотого паприки

Приготовление:

1. Нарежьте сало на кусочки и положите в миску.

2. В другой миске смешайте соль, сахар, перец и паприку.

3. Равномерно посыпьте сало приготовленной смесью специй.

4. Тщательно перемешайте, чтобы сало было покрыто со всех сторон.

5. Выложите сало в стерилизованную банку.

6. Залейте кипятком до уровня, чтобы покрыть кусочки сала.

7. Закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.

8. После засолки нарежьте сало ломтиками и подавайте как закуску или добавляйте в блюда.

Отзывы:

1. “Я никогда не пробовала засоленное сало, но этот рецепт произвел на меня большое впечатление. Я сделала его совсем недавно и осталась очень довольна результатом. Очень вкусно и нежно!”

2. “Засоленное сало в банке – это идеальный способ приготовления закуски для большой компании. Оно просто тает во рту!”

3. “Я обожаю засоленное сало! Это так простой и вкусный способ приготовления. Рецепт очень простой, все ингредиенты можно найти в любом магазине.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *