Безумно вкусные оладьи на кефире
Это простой, но вкусный рецепт оладий, который вы всегда можете использовать на завтрак или десерт. Оладьи получаются легкими и воздушными благодаря кефиру в тесте.
История:
Традиционно в России оладьи готовят на сметане, но с появлением кефира в продаже, многие приготовленные оладьи на кефире получили безумно воздушную и вкусную текстуру. Итак, здесь мы вам предлагаем рецепт безупречных оладий на кефире, которые всегда будут востребованы в любое время.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Кефир – 1,5 стакана
– Мука – 1,5 стакана
– Яйца – 2 шт.
– Сахар – 1 ст.л.
– Разрыхлитель – 1 ч.л.
– Соль – щепотка
– Растительное масло – для жарки
1. В большой миске смешать кефир, яйца и сахар до однородной массы.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
3. Добавить щепотку соли и перемешать еще раз.
4. На огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выливайте тесто на сковороду, чтобы иметь оладьи нужного размера.
5. Жарить оладьи со всех сторон до золотисто-коричневой середины.
Отзывы:
Евгения: “Очень простой рецепт, оладьи получились воздушными и вкусными!”
Михаил: “Сделал несколько раз уже на завтрак, все считал это быстро, но это только на разминку для умиротворения голода!”
Анна: “Мой любимый рецепт оладий на кефире, просто добавляю красную смородину или клубнику на вершину оладий и это доказывает все!”