С ног до головы острым вкусом: рецепт морковки по корейски
Этот блюдо – настоящий погребок вкусов корейской кухни и яркий акцент на любом столе. Острый, слегка соленый, со сладковатой ноткой и хрустящими овощами – морковка по корейски покорила многих непривычным сочетанием вкусов и запахов.
История блюда довольно проста: морковка по корейски – национальное блюдо Кореи, настолько популярное, что его можно встретить даже в тех ресторанах, которые совершенно не связаны с кухней Востока.
Рецепт готовится быстро и без особых хлопот. Для этого потребуются морковь, чеснок, перец чили, сахар, растительное масло и соевый соус. Морковь тщательно нарезается тонкой соломкой, а затем массажируется с солью, чтобы заострить вкус и ускорить процесс маринования.
Далее морковь перемешивается с выжатым чесноком, нарезанным перцем чили и сахаром, затем выкладывается в кастрюлю и заливается соевым соусом. После того, как соус погружает овощи, блюдо ставится в холодильник на несколько часов – лучше всего оставить морковь на ночь.
Отзывы о морковке по корейски указывают на выдающийся вкус и универсальность блюда. Многие отмечают, что морковка по корейски стала любимым блюдом на их столе, и что они готовят его регулярно. Некоторые отмечают, что рецепт может быть несколько острее, чем им нравится, но это, конечно же, дело вкуса. В целом, рецепт морковки по корейски – это вкусный, легкий и простой способ украсить серый будни и создать праздничную атмосферу в любое время года.