Сытная классика с новым вкусом: сельдь под шубой с яблоком и сыром
Это блюдо – новый взгляд на классический рецепт “шубы”. Основные ингредиенты – сельдь, яблоко и сыр, которые хорошо сочетаются друг с другом и привносят свой оттенок во вкус блюда.
История:
Рецепт “сельдь под шубой” впервые появился в ресторанах в начале 1900-х годов. Его готовили из слоев вареной свеклы, моркови, картофеля, селедки и майонеза. Блюдо было очень популярно в России и считалось традиционным блюдом на праздничном столе. С тех пор рецепт неоднократно менялся, появились различные вариации, но сельдь и майонез остались неизменными ингредиентами.
Рецепт приготовления:
1. Очистите яблоки и нарежьте их на тонкие круги.
2. Подготовьте сельдь, удалив голову, хвост и внутренности. Разделите ее на две половины и удалите кости.
3. Сформируйте слои: сельдь, затем слой яблок, сверху натертый сыр.
4. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
5. Уберите блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно пропиталось и стало удачно нарезаться.
6. Подайте блюдо на стол, нарезав на кусочки.
Отзывы:
Анна: “Очень вкусная и сытная закуска! Свежее яблоко и натуральный сыр придают блюду особенный вкус и аромат.”
Иван: “Попробовал сельдь под шубой с яблоком и сыром в первый раз и был приятно удивлён! Настоятельно рекомендую.”
Катя: “Шикарная закуска для праздничного стола! Гости оценили разнообразие вкусов и нежную текстуру.”