0

"Брокколи на снежной горе": секреты приготовления замороженных овощей

"Брокколи на снежной горе": секреты приготовления замороженных овощей

Если вы думаете, что замороженные брокколи – это скучно и несмачно, то вы никогда не были на “снежной горе”! Это блюдо поразительно свежее и ароматно, а идеальная текстура овощей – как снег под подошвами. В этом рецепте мы расскажем, сколько нужно варить замороженные брокколи, чтобы они остались хрустящими и сочными.

История

Человек использует брокколи как корм для скота уже много веков, но только в XIX веке она начала занимать заметное место на наших столах. Сегодня эти овощи выращивают не только на полях, но и в условиях городской жизни – на крышах зданий и в подвалах. Но самым простым способом насладиться этим здоровым продуктом является покупка замороженных брокколи.

Рецепт приготовления

Для приготовления “снежной горы” вам понадобятся:
– 500 г замороженных брокколи;
– 1 средняя луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
– 50 г сыра Пармезан.

1. Разморозьте брокколи до комнатной температуры.
2. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.
3. В большой сотейник нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 2-х минут, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавьте брокколи в сотейник, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы овощи покрылись луком. Добавьте 2 столовые ложки воды и закройте крышкой. Готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
5. После пяти минут удалите крышку, добавьте лимонный сок и перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая, еще около 2-х минут до момента, когда вода полностью испарится.
6. Зернисто натрите сыр Пармезан и посыпьте им брокколи перед подачей.

Отзывы

Екатерина, 30 лет: “Я всегда боялась замороженных овощей, но этот рецепт брокколи убедил меня вкусами. Они такие хрустящие и свежие, как будто только что сорваны! Я даже не знала, что можно готовить брокколи таким вкусным и интересным способом”.

Саша, 25 лет: “Это одно из лучших блюд из замороженных овощей, которые я пробовала! Брокколи оказались нежными и сочными, и сыр Пармезан добавил блюду приятную пикантность”.

Сергей, 35 лет: “Этот рецепт брокколи настоящее открытие для меня! Хотя я часто готовлю, я никогда не подумал о том, чтобы добавить в блюдо лимонный сок. Это просто добавляет брокколи свежести и яркости”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *