Сытный и полезный: Домашний цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Хотите попробовать настоящий домашний хлеб из натуральных продуктов, который совсем не уступает магазинному? Тогда этот рецепт для вас! Цельнозерновой хлеб с приятным ореховым вкусом и ароматом – идеальный завтрак, обед или ужин. А еще он очень полезен для здоровья. Попробуйте его готовить в хлебопечке на 750 грамм, это легко и быстро.
История:
Хлеб был одним из первых продуктов, который человечество начало готовить самостоятельно. Изначально он готовился путем замешивания теста из муки и воды, а затем выпекался на камнях. В разное время и в разных культурах добавлялись различные ингредиенты: специи, фрукты, орехи и т.д. Сегодня мы представляем рецепт цельнозернового хлеба с орехами для хлебопечки.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 250 грамм цельнозерновой пшеничной муки
– 250 грамм цельнозерновой ржаной муки
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка сахара
– 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
– 300 мл теплой воды
– 50 грамм измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук и т.д.)
1. В большой миске смешать обе муки, соль, сахар и дрожжи.
2. Добавить орехи и влить теплую воду.
3. Хорошо перемешать, пока не получится однородное тесто.
4. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1 час.
5. После выдержки, поместите тесто в предварительно смазанную маслом форму для хлеба.
6. Включите хлебопечку и выберете программу для выпекания цельнозернового хлеба на 750 грамм.
7. Выберите уровень зажаривания средний или темный, это зависит от ваших предпочтений.
8. Нажмите кнопку “Старт” и дождитесь окончания процесса.
9. Остудите хлеб перед разрезанием.
Отзывы:
Марьяна: “Очень вкусный и ароматный хлеб, который готовится легко и быстро в хлебопечке! Главное – использовать только цельнозерновую муку и здесь нет никакой паники!”
Игорь: “Очень понравилось! Главное, что хлеб не сухой, как я ожидал. Орехи добавили приятную кислинку и хруст.”
Татьяна: “Я всегда думала, что хлеб из хлебопечки не может быть настоящим. Но этот рецепт мне показал, что это не так! Очень вкусно и полезно!”