0

Аппетитные ребрышки в духовке: легкий рецепт для любителей мяса

Аппетитные ребрышки в духовке: легкий рецепт для любителей мяса

Нежные, сочные и ароматные ребрышки в духовке – идеальное блюдо для ужина или трапезы с друзьями. Специально для вас мы приготовили легкий рецепт, который справится даже новичок в кулинарии.

Для приготовления нам понадобится:

– 1 кг свиной грудинки (ребрышки);
– 2 большие луковицы;
– 3 зубчика чеснока;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– соль и перец по вкусу;
– свежая зелень для подачи (укроп или петрушка).

Итак, приступаем к приготовлению:

1. Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

2. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко раздавливаем.

3. Ребрышки промываем в холодной воде и вытираем до суха бумажным полотенцем.

4. Выкладываем ребрышки в противень, смазанный оливковым маслом, и приправляем солью и перцем.

5. Сверху кладем наш нарезанный лук и чеснок, приблизительно поровну на каждую порцию мяса.

6. Запекаем все в духовке примерно полчаса.

7. Все блюдо готово, когда ребрышки будут золотистого цвета, а мякоть будет сочной и хорошо прожаренной.

8. Готовые ребрышки украшаем свежей зеленью и подаем на стол вместе с любимой гарниром.

Насчет отзывов – рыжик опять же не знает, что такое мясо, но он точно оценит аромат, который будет заполнять квартиру на время приготовления блюда. А вот людям понравилось. Они отметили, что блюдо получилось очень аппетитным, имеет приятный запах и вкус, всю домочадцев понесет взрыв аппетита. Однако также отмечают и малость не комфортный, пока перепадываешь мясо, но это не страшно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *