Аппетитные ребрышки в духовке: легкий рецепт для любителей мяса
Нежные, сочные и ароматные ребрышки в духовке – идеальное блюдо для ужина или трапезы с друзьями. Специально для вас мы приготовили легкий рецепт, который справится даже новичок в кулинарии.
Для приготовления нам понадобится:
– 1 кг свиной грудинки (ребрышки);
– 2 большие луковицы;
– 3 зубчика чеснока;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– соль и перец по вкусу;
– свежая зелень для подачи (укроп или петрушка).
Итак, приступаем к приготовлению:
1. Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
2. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко раздавливаем.
3. Ребрышки промываем в холодной воде и вытираем до суха бумажным полотенцем.
4. Выкладываем ребрышки в противень, смазанный оливковым маслом, и приправляем солью и перцем.
5. Сверху кладем наш нарезанный лук и чеснок, приблизительно поровну на каждую порцию мяса.
6. Запекаем все в духовке примерно полчаса.
7. Все блюдо готово, когда ребрышки будут золотистого цвета, а мякоть будет сочной и хорошо прожаренной.
8. Готовые ребрышки украшаем свежей зеленью и подаем на стол вместе с любимой гарниром.
Насчет отзывов – рыжик опять же не знает, что такое мясо, но он точно оценит аромат, который будет заполнять квартиру на время приготовления блюда. А вот людям понравилось. Они отметили, что блюдо получилось очень аппетитным, имеет приятный запах и вкус, всю домочадцев понесет взрыв аппетита. Однако также отмечают и малость не комфортный, пока перепадываешь мясо, но это не страшно.