0

Ароматная пицца на молочном тесте

Ароматная пицца на молочном тесте

Эта рецептура позволит каждому приготовить вкусную и ароматную пиццу дома! Отличительной особенностью будет тесто на молоке, которое придаст блюду необычный вкус и нежную текстуру.

История

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Изначально она была итальянской, но со временем стала популярной по всему миру. В рецептурах можно использовать самые разные ингредиенты и соусы, но недостаточное внимание уделяется тесту. Мы решили изменить это и представляем вам рецепт теста для пиццы на молоке, который поможет создать более вкусную и ароматную пиццу.

Рецепт

Ингредиенты:
– 250 мл молока
– 10 грамм сухих дрожжей
– 1 чайная ложка сахара
– 500 грамм муки
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка соли

Приготовление:
1. В молоко добавить сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей.
2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить оливковое масло и замесить тесто, добавляя молоко с дрожжами порциями.
3. Выложить тесто на стол и замесить до гладкости. Оставить на 1-2 часа для подъема.
4. Разделить тесто на две части и раскатать каждую в форме круга. Выложить на противень, застиланный пергаментом.
5. Нанести соус и любые начинки на выбор.
6. Выпекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Отзывы

Ксения: Я обожаю пиццу, но рецепты теста, которые я пробовала раньше, были не очень удачными. Этот рецепт на молочном тесте стал для меня настоящим открытием, теперь только его использую!

Игорь: Тесто получается очень нежное и ароматное, я в первый раз попробовал добавить орегано и базилик, получилось очень вкусно.

Мария: Спасибо за такой интересный рецепт! Никогда не думала, что молоко может так изменить вкус теста для пиццы, теперь буду только с таким делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *