суп харчо рецепт классический
Заголовок: Классический суп Харчо – согревающее блюдо на осенне-зимний период.
Описание: Суп Харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из мяса, риса, помидоров, специй и зелени. Он обладает насыщенным мясным вкусом с легким остринкой и приправлен ароматными специями. Суп Харчо идеально подходит в осенне-зимний период, когда хочется согреться и насладиться традиционной грузинской кухней.
История: Суп Харчо – это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Он появился благодаря местным охотникам, которые возвращались с охоты с мясом и готовили на костре суп с добавлением риса и специй. С течением времени рецепт супа стал усовершенствоваться и приобретать новые ингредиенты. Сегодня суп Харчо – это популярное блюдо в бывших республиках СССР и во многих других странах.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 гр. говядины на кости
– 1 стакан риса
– 3 помидора
– 3 головки лука
– 3 зубчика чеснока
– перец чили
– масло оливковое
– соль, черный перец, кинза, кориандр, хмели-сунели
Приготовление:
1. Говядину нарезать крупными кусками, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь.
2. Добавить лук, чеснок, помидоры и чили (в зависимости от предпочтений) и варить на низком огне около 2 часов.
3. Вынуть мясо, удалить кости и нарезать на кусочки.
4. Вернуть мясо в бульон, добавить специи и варить ещё 20 минут.
5. Добавить рис и продолжать варить до полной готовности, приблизительное время 25-30 минут.
6. Подавать, посыпав зеленью кинзы и кориандра.
Отзывы:
– Елена: “Очень вкусный суп, настоящая классика грузинской кухни!”
– Игорь: “Добавил чуть больше чили, вышло очень остро, но общий вкус не пострадал.”
– Антон: “Быстро и легко приготовить, а главное, вкусно! Буду готовить ещё не раз.”