0

Ароматная свинина в сочной корочке

Ароматная свинина в сочной корочке

Медленно запеченная свинина с чесноком, розмарином и оливковым маслом – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов и соучастников вечерней трапезы. Такой простой и одновременно насыщенный блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого угощения.

История:

Вся магия в том, чтобы правильно подготовить мясо. Моей бабушке было всего два своих блюда. Это – ленивые голубцы и запеченная свинина. Я помню, как она спешила вытащить свинину из духовки и восхищалась своей уже неукротимой красотой. Теперь эта традиция завоевала мою семью и стала нашим любимым блюдом.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1,5 кг свиной окорок
– 5 зубчиков чеснока
– 1 большой розмарин
– 3 ст. л. оливкового масла
– 3 ст. л. соли
– 1 ст. л. черного перца

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смешайте оливковое масло, соль и черный перец.
3. Разрежьте свинину на несколько порций и поместите их в глубокую форму для запекания.
4. Используя нож, сделайте надрезы в мясе и поместите в них чеснок и веточки розмарина.
5. Натрите свинину оливковым маслом с солью и перцем и хорошо замесите.
6. Запекайте в духовке в течение 2-2,5 часов до золотистой корочки и полной прожарки мяса.
7. Подавать готовую свинину можно с зеленью и свежим овощным салатом.

Отзывы:

– “Это лучшая свинина, которую я когда-либо ела! Аромат, сочность и вкус – все было просто волшебным.”
– “Мясо готовится настолько мягко, что даже мы два раза попробовали убедиться, что это не нежный кусочек говядины.”
– “Удивительно, что с таким небольшим количеством ингредиентов можно получить такое сложное вкусовое сочетание.”

Попробуйте приготовить свинину в сочной корочке в духовке – не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *