0

Ароматная свинина, запеченная в духовке

Ароматная свинина, запеченная в духовке

Кусочки свинины маринуются в сочной смеси из соевого соуса, меда, чеснока и специй, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки и нежного мяса. Этот рецепт идеально подойдет для семейных ужинов и праздничных застолий.

История:
Этот рецепт свинины запеченной в духовке пришел к нам из семейного круга автора, который любит готовить вкусную и здоровую пищу для своей семьи. Рецепт стал настоящим хитом, и теперь его готовят во многих семьях.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кг свиной шеи или окорока
– 3 ст.л. соевого соуса
– 3 ст.л. меда
– 2 зубчика чеснока, измельченных
– 1/2 чайной ложки молотой корицы
– 1/2 чайной ложки молотого имбиря
– Соль и перец по вкусу
– Оливковое масло для смазывания формы

Инструкции:
1. Подготовить маринад, смешав соевый соус, мед, чеснок, корицу, имбирь, соль и перец.
2. Нарезать свинину на кусочки и поместить их в миску. Залить мясо маринадом и оставить на 30 минут или на ночь в холодильнике.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть мясо из маринада и выложить на противень для выпечки, засыпанный бумагой для выпечки.
4. Запекать мясо в предварительно разогретой духовке на 30-40 минут, перевернув кусочки через 15 минут. Готовность мяса проверяем нарезав один из кусочков на тонкие ломтики. Если мясо слишком жесткое, продолжаем запекать еще 10-15 минут.
5. Вынуть мясо из духовки и дать ему немного остыть. Измельчить зеленый лук и посыпать им мясо.

Отзывы:
– Это один из лучших способов готовки свинины! Мясо было таким сочным и ароматным!
– Я никогда не любила свинину, но этот рецепт заставил меня изменить свое мнение. Очень вкусно!
– Я добавил к маринаду еще немного соуса барбекю, и это было просто божественно!
– Я сделал это мясо на День благодарения, и все мои гости были в восторге. Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *