Ароматное и сочное блюдо на любой праздник – грудинка в луковой шелухе
Грудинка, запеченная в луковой шелухе, – это прекрасный вариант для тех, кто любит сочное мясо с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом. Блюдо понравится как взрослым, так и детям, и, приготовленное в духовке, оно не требует много внимания и усилий.
История
По легенде, идея приготовления мяса в шелухе появилась еще в древности, когда первые повара поняли, что таким образом возможно сохранить в мясе максимальный аромат и смесь пряностей, а также добиться равномерного прожаривания. Попробуйте этот древний способ и сделайте изысканный рецепт грудинки в шелухе с луком.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 1,5 кг свиной грудинки
– 4-5 луковиц
– 2 остреньких перца (можно черного)
– 2 ст. л. растительного масла
– 1 ст. ложка соли
– 2 ст. л. меда
Шаг 1. Нарежьте лук на полукольца и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2. Вместе с луком добавьте перец, масло и соль в большую миску и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Подготовьте грудинку, отрезав излишки жира и включив духовку на 180 градусов.
Шаг 4. Щедро обмажьте мясо медом, а затем оберните луковой шелухой, покрывая каждый уголок грудинки.
Шаг 5. Положите мясо в духовку на противень и запекайте около 1,5 – 2 часов, пока грудинка не станет золотисто-коричневой и мягкой.
Шаг 6. Дайте блюду немного остыть и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
Отзывы
Екатерина: “Грудинка была невероятно сочной и ароматной. Даже моя семья, которая не любит мясо, съела все до последней кусочка!”
Андрей: “Незамысловатый и быстрый способ приготовления грудинки, которая получилась на высшем уровне – мягкая-мягкая и с легким привкусом лука”.
Ольга: “Блюдо очень простое и клевое для приготовления. Я его готовила на день рождения моего мужа и все были приятно удивлены.”