Ароматное куриное филе в духовке
Нежное и сочное куриное филе, запеченное в духовке с пряными и ароматными специями – идеальный выбор для семейного обеда или ужина в будний день. Приготовить это блюдо очень просто, а результат порадует даже самого взыскательного гурмана.
История:
Филе куриное в духовке – это блюдо, которое подходит как для повседневной, так и для торжественной горячей закуски. Существует множество способов готовки курицы, но запеченное в духовке филе является одним из наиболее простых и быстрых. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным, а благодаря разнообразию специй можно каждый раз придавать ему разный вкус.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2-3 куринных филе;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка сухого базилика;
– 1 столовая ложка сухого розмарина;
– 1 чайная ложка куркумы;
– 2 зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Очистите чеснок и измельчите его мелко.
2. В миске смешайте оливковое масло, базилик, розмарин, куркуму, чеснок, соль и перец.
3. Натрите вымытое и высушенное куриное филе приготовленной специей и оставьте на 20-30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Положите филе в форму для запекания и запекайте в духовке 20-25 минут до готовности.
Отзывы:
– Вкусное и сочное блюдо. Главное, правильно подобрать специи.
– Рецепт очень простой и быстрый, получилось вкусно и ароматно.
– Я добавила свои любимые специи и получилось просто супер! Буду готовить это блюдо еще много раз.