0

Ароматный хлеб своими руками: простой рецепт без дрожжей

Ароматный хлеб своими руками: простой рецепт без дрожжей

Хлеб – самый древний и любимый продукт человечества. Когда мы готовим его дома, заботимся о качестве ингредиентов и получаем не только вкусный, а еще и полезный хлеб. Рецепт без дрожжей не требует специальных навыков, но необходимо немного терпения. Готовый хлеб оказывается нежным и ароматным благодаря долгому прокисанию теста.

Для приготовления хлеба нам понадобится:
– мука ржаная 250 гр.
– мука пшеничная 250 гр.
– соль 1 ч.л.
– сахар 1 ст.л.
– кефир или йогурт 500 мл.
– сода 1 ч.л.
– растительное масло 1 ст.л.
– семена льна или кунжут на обсыпку

Итак, приступим.
1. Смешиваем муки, соль и сахар.
2. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. После этого выливаем кефир в муку и замешиваем тесто (лучше немного оставить сырым).
3. Оставляем тесто на прокисание 4-6 часов.
4. Припекаем в разогретой духовке 180 градусов в течении 50-60 минут.

Отзывы:
Ирина: “Хлеб получился такой вкусный, что теперь всегда сама пеку! Спасибо за рецепт!”
Олег: “Мне понравилоь, что хлеб не такой плотный, а главное – без дрожжей”
Маша: “Я заменила кефир на йогурт, у меня получился более кислый, но все равно вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *