0

Ароматный рисовый суп для тёплой осени

Ароматный рисовый суп для тёплой осени

Краткое описание: Рисовый суп – это прекрасный вариант для тех, кто любит супы, но устал от классических вариантов. Этот суп на основе риса сочетает в себе традиционные ингредиенты и восточные специи, которые придают блюду глубокий аромат и неповторимый вкус.

История: Рисовые супы часто готовят в Азиатской кухне – в Японии, Корее, Китае, Таиланде. Хороший рисовый суп можно приготовить в домашних условиях, используя различные ингредиенты. Некоторые рецепты содержат морепродукты, курицу, говядину, овощи или грибы. Многие люди любят рисовый суп, потому что он очень насыщенный и питательный, а также быстро готовится.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 стакан риса
– 1 литр куриного бульона
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 кусочек имбиря размером с палец
– 1 стебель сельдерея
– 1 ст. ложка соевого соуса
– 1 ст. ложка оливкового масла
– Кориандр (по вкусу)
– Соль, перец
– Вода (для замачивания риса)

Приготовление:
1. Замочить рис в холодной воде на 20 минут.
2. Нарезать овощи мелкими кубиками. Чеснок и имбирь мелко нарезать или измельчить с помощью терки.
3. Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать на среднем огне порядка 5 минут.
5. Добавить чеснок, имбирь и обжаривать еще 2-3 минуты.
6. Добавить рис, перемешать, обжаривать 1-2 минуты.
7. Залить куриной филе, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу, варить на слабом огне до готовности риса.
8. Подавать горячим, украсив свежими травами, например, кориандром.

Отзывы:
– Такой суп получается очень душистый, пряный и сытный. Слегка сладковатый от моркови и соуса, его приятно есть.
– Вкусный и полезный суп на каждый день! Очень легко готовится и универсальный комплект продуктов – всегда под рукой.
– Вкус и запах супа просто потрясающие! К тому же он получается очень питательным и насыщающим, настоящим спасением для желудка в холодные и дождливые дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *