Ароматный соус для рыбы: пошаговый рецепт и секреты приготовления
Этот соус просто необходим для тех, кто любит рыбные блюда. Его запах и вкус никого не оставят равнодушным! Для приготовления соуса вы сможете использовать как свежую рыбу, так и мороженую. Ароматные специи и зелень придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Данное блюдо можно представить на праздничном ужине или просто приготовить для ужина вдвоем.
Ингредиенты:
– 1 стакан томатного сока
– 1 лимон
– свежие травы (укроп, петрушка)
– 2 зубчика чеснока
– оливковое масло
– соль по вкусу
– перец по вкусу
Шаг 1. Взять миску для соуса и в ней смешать томатный сок, сок от одного лимона и нарезанные зелень и чеснок.
Шаг 2. Добавить две ложки оливкового масла. Все хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3. Добавить соль и перец по вкусу, следящие за тем, чтобы соус не стал пересоленным.
Шаг 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу посыпать специями, а затем поместить на противень и отправить в духовку.
Шаг 5. Жарить рыбу в духовке минут 30-40, при этом не забывать поливать ее соусом каждые 10 минут, чтобы рыба была сочной и ароматной.
Этот соус получился очень вкусным, зелень и аромат придают ему особую привлекательность. Блюдо готовится быстро и обязательно станет любимым у вашей семьи.