Азиатский деликатес: как приготовить фунчозу в домашних условиях
Фунчоза – традиционное блюдо азиатской кухни, которое готовят из тончайшей гречневой лапши. Это блюдо легко и быстро готовится, а вкусный аромат и нежный вкус порадуют любителей экзотической кухни.
Девушка по имени Мария, стремится к самосовершенствованию в кулинарии. Очень давно она хотела приготовить экзотическое блюдо из фунчозы и наконец-то решила сделать это на выходных.
Для приготовления фунчозы Мария приобрела лапшу, яйца, болгарский перец, зеленый лук, морковь, капусту, кунжутное масло, соевый соус, соль и перец.
Рецепт:
1. Лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут для приготовления.
2. Разогреть сковороду, добавить кунжутное масло и обжарить яйца.
3. В сковороду добавить измельченный перец, морковь, капусту и обжарить, потом добавить зеленый лук.
4. Готовый фунчозу выложить на тарелку, сверху налить соевый соус и украсить яйцами и овощами.
Отзывы:
Андрей: “Очень интересный рецепт, простой и быстрый. Получилось вкусно и аппетитно!”
Катя: “Фунчоза стала одним из моих любимых блюд. Пробовала в ресторане и решила сделать дома – получилось не хуже!”