0

Азу из свинины: традиционное блюдо казахской кухни

Азу из свинины: традиционное блюдо казахской кухни

Это блюдо изначально было приготовлено кочевниками для утоления голода и получило широкую известность в казахской кухне. Азу – это мясное рагу с овощами, готовое на медленном огне.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г свиной вырезки, нарезанной на кусочки
– 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
– 3 средних картофелины, нарезанные кубиками
– 2 моркови, нарезанные кубиками
– 1 перец, нарезанный кубиками
– 3 зубчика чеснока, измельченные
– 3 ст. ложки томатной пасты
– 2 ст. ложки масла
– 3 ст. ложки соли
– 1 ч. ложка перца

Шаг 1. Разогрейте масло на среднем огне в казане или в сковороде.

Шаг 2. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавьте свинину и жарьте, пока она не станет коричневой.

Шаг 4. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 5. Добавьте овощи, соль, перец и стакан воды.

Шаг 6. Сократите огонь до минимума и дайте блюду постоять 3 часа, помешивая время от времени.

Шаг 7. Подавайте горячим.

Отзывы:

Иван: “Это было так вкусно! И приготовить очень легко”.

Мария: “Я обычно не ем свинину, но это блюдо просто божественное!”.

Алексей: “Теперь это мое любимое блюдо! Обязательно приготовлю еще”.

Анна: “Я приготовила азу вместе со своими друзьями, и все были в восторге!”.

Евгений: “Всем советую попробовать это блюдо! Оно вкусно и согреет в любое время года”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *