0

Традиционный гороховый суп: вкус и польза

Традиционный гороховый суп: вкус и польза

Краткое описание: Гороховый суп – прекрасный способ утолить голод и получить витамины и питательные элементы. Этот традиционный рецепт приятно удивит всех любителей изысканных блюд.

История: Горох – это надежный источник белка и микроэлементов. В Европе и России гороховый суп был чрезвычайно популярен в военное и послевоенное время. Обычно готовили блюдо на мясном бульоне, но есть и вегетарианские варианты – такой сочетание позволяет получить максимальную пользу и вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Горох зеленый сушеный 200 грамм
– Помидор свежий 2 шт.
– Картофель 3 шт.
– Морковь 1 шт.
– Лук репчатый 1 шт.
– Соль по вкусу
– Масло сливочное 30 гр
– Вода 1,5-2 литра

Приготовление:

1. Замочить гороховые зерна в воде на несколько часов. Слить воду, промыть зерна.

2. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.

3. Добавить горох в кипящую воду и варить на среднем огне 40-45 минут.

4. Добавить нарезанный средними кубиками картофель и обжаренный лук.

5. Также добавить морковь, нарезанную кубиками.

6. Помидор нарезать кубиками и добавить в суп.

7. Все ингредиенты варить до готовности, добавляя по мере необходимости воду.

8. Отварить до мягкости гороховые зерна и подавать блюдо горячим.

Отзывы:

1. Абсолютный хит у нас в семье! Благодаря гороху в супе получается насыщенный вкус и аромат.

2. Приятно удивлен вкусом! Картофель и горох – идеальное сочетание! Теперь буду готовить суп чаще.

3. Вкусный и легкий суп – именно то, что мне надо! Буду готовить снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *