Традиционный гороховый суп: вкус и польза
Краткое описание: Гороховый суп – прекрасный способ утолить голод и получить витамины и питательные элементы. Этот традиционный рецепт приятно удивит всех любителей изысканных блюд.
История: Горох – это надежный источник белка и микроэлементов. В Европе и России гороховый суп был чрезвычайно популярен в военное и послевоенное время. Обычно готовили блюдо на мясном бульоне, но есть и вегетарианские варианты – такой сочетание позволяет получить максимальную пользу и вкус.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Горох зеленый сушеный 200 грамм
– Помидор свежий 2 шт.
– Картофель 3 шт.
– Морковь 1 шт.
– Лук репчатый 1 шт.
– Соль по вкусу
– Масло сливочное 30 гр
– Вода 1,5-2 литра
Приготовление:
1. Замочить гороховые зерна в воде на несколько часов. Слить воду, промыть зерна.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
3. Добавить горох в кипящую воду и варить на среднем огне 40-45 минут.
4. Добавить нарезанный средними кубиками картофель и обжаренный лук.
5. Также добавить морковь, нарезанную кубиками.
6. Помидор нарезать кубиками и добавить в суп.
7. Все ингредиенты варить до готовности, добавляя по мере необходимости воду.
8. Отварить до мягкости гороховые зерна и подавать блюдо горячим.
Отзывы:
1. Абсолютный хит у нас в семье! Благодаря гороху в супе получается насыщенный вкус и аромат.
2. Приятно удивлен вкусом! Картофель и горох – идеальное сочетание! Теперь буду готовить суп чаще.
3. Вкусный и легкий суп – именно то, что мне надо! Буду готовить снова и снова.