0

баклажаны вкусно в духовке

баклажаны вкусно в духовке

Краткое описание: Баклажаны вкусно запекаются в духовке, что позволяет им сохранить все свои полезные свойства и получить прекрасный вкус. В этом рецепте предлагается добавить к баклажанам лук и помидоры, что придаст блюду еще больше аромата и вкуса.

История: Баклажаны считаются одной из самых популярных овощей в разных странах мира. Они богаты сложными углеводами, растительными белками, микро- и макроэлементами. Их можно готовить многими способами – жарить, тушить, готовить на гриле или в духовке. В данном рецепте мы предлагаем запечь баклажаны с луком и помидорами – это идеальное блюдо для вегетарианцев и всех, кто следит за своим здоровьем.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 баклажана
– 2 большие луковицы
– 4 помидора
– соль, перец, оливковое масло

1. Нарезать баклажаны кольцами и посыпать их солью. Оставить на 20 минут, чтобы они отбили горечь.
2. Нарезать лук и помидоры мелкими кубиками.
3. Выложить баклажаны на противень и полить сверху оливковым маслом. Посыпать перцем.
4. Распределить лук и помидоры сверху баклажанов.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Отзывы:
– Действительно очень вкусно! Рекомендую всем попробовать такое блюдо.
– Мы с мужем вегетарианцы, и это блюдо стало одним из наших любимых. Так вкусно и полезно!
– Очень простой рецепт, но вкус просто потрясающий. Я уже готовила его несколько раз и всегда получается отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *