0

Беляши: Популярное угощение на любой праздник

Беляши: Популярное угощение на любой праздник

Беляши – это популярное блюдо восточной кухни, которое подходит для любого мероприятия, от семейного ужина до больших городских праздников. Изначально это блюдо появилось в Монголии, но в настоящее время оно популярно по всей Центральной Азии и России. Заполненные мясом, рисом, картофелем или грибами, беляши – это идеальное блюдо для обеда или ужина.

Рецепт:

Ингредиенты:
500 г муки
1 стакан теплой воды
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка дрожжей
1/2 чайной ложки соли
500 г фарша
1 большая луковица
1 стакан воды
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Инструкции:

1. Для теста, смешайте 500 г муки и 1/2 чайной ложки соли в большой миске и сделайте углубление в центре.

2. В миску добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку дрожжей и 1 стакан теплой воды. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.

3. Замешайте тесто до гладкости, примерно 7 минут.

4. Покройте тесто и оставьте на 30 минут до подъема.

5. Для начинки, нарежьте 1 луковицу и обжарьте в сковороде. Добавьте 500 г фарша для говядины, свинины или куриного мяса в сковороду с луком, затем добавьте 1 стакан воды.

6. Добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Оставьте на маленьком огне, чтобы начинка тушилась.

7. Разделите тесто на небольшие шары и раскатайте их в круги диаметром около 8-10 см.

8. Покладите 2-3 столовые ложки начинки в центр круга теста и затяните его, чтобы скрыть начинку.

9. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

10. Положите беляши на сковороду и обжарьте с двух сторон пока они не станут золотистыми.

11. Уберите беляши из сковороды и дайте им остыть немного.

12. Сервируйте беляши с майонезом, сметаной или томатным соусом.

Отзывы:

Анна: “Я сделала эти беляши для моего праздника и получила много комплиментов! Они были просто невероятны!”

Мария: “Я многократно делала этот рецепт и каждый раз получается великолепно. Он просто не может быть проще!”

Иван: “Я люблю добавлять в начинку грибы и различные овощи, такие как морковь или картофель. Эти беляши всегда оказываются вкусными и сытными!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *