0

Бездрожжевая пицца: рецепт теста для быстрого и вкусного ужина

Бездрожжевая пицца: рецепт теста для быстрого и вкусного ужина

Если у вас нет времени ждать, когда тесто поднимется на дрожжах, то этот рецепт идеально подойдет для быстрого и аппетитного ужина. Бездрожжевое тесто растекается как тесто на пироги, и ваша пицца будет готова уже через 30 минут после замеса.

История:

Конечно, традиционное тесто для пиццы на дрожжах – замечательно, но существует масса причин, по которым вы можете искать альтернативный рецепт. Вдруг дрожжей у вас дома нет, они просто не поднимаются, или вы хотите быстро угощать гостей. К тому же, бездрожжевое тесто не менее вкусно, чем традиционное.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 чашки муки
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка сахара
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2/3 чашки теплой воды

Инструкции:
1. Перемешайте муку, соль и сахар в большой миске.
2. Добавьте оливковое масло и теплую воду, потом замешайте тесто до гладкой массы. При желании можно добавить немного муки или воды для достижения желаемой консистенции.
3. Разделите тесто на две равные части, и раскатайте каждую его на столе, при помощи немного муки, сделайте тоненькие пиццы.
4. Добавьте свои любимые топпинги, на верх пиццы, а затем отправьте их в духовку, разогретую до 230 градусов на 10-15 минут. После этого можете подавать к столу.

Отзывы:

Мария: “Великолепный рецепт! Я часто использую его на завтрак, а мужу он нравится как ужин.”

Максим: “Я люблю попробовать разные рецепты. Эта пицца по вкусу ничем не уступает традиционной.”

Татьяна: “Очень хорошее тесто, оно легко в приготовлении и в моей духовке готовится за 8 минут. Я теперь буду использовать этот рецепт, каждый раз когда я буду печь пиццу!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *