0

Бигус: вкусная и полезная закуска из квашеной капусты

Бигус: вкусная и полезная закуска из квашеной капусты

Краткое описание: Бигус – это традиционная польская закуска, которая готовится на основе квашеной капусты, она очень вкусная и полезная, так как содержит множество витаминов и микроэлементов.

История: История бигуса насчитывает уже много лет, он был создан польскими крестьянами во время жестокого зимнего клеймора, чтобы дольше сохранить капусту. С тех пор бигус стал одним из самых любимых блюд в Польше и во многих других странах.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг квашеной капусты
– 500 г моркови
– 1 большая луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 1 столовая ложка уксуса
– 1 столовая ложка сахара
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанную на мелкие кусочки морковь и тушите несколько минут, затем добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
3. Добавьте квашеную капусту, уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и тушите на слабом огне в течение 1-2 часов.
4. Готовый бигус охладите до комнатной температуры, и можно подать на стол.

Отзывы:
– Я пробовала бигус в Польше и была поражена его вкусом. Теперь я готовлю его сама и радуюсь каждый раз, когда друзья приходят ко мне в гости и хвалят мои кулинарные таланты.
– Бигус – это идеальная закуска для любителей квашенной капусты. Я часто готовлю его на домашних вечеринках и мои гости всегда остаются довольны.
– Я никогда не любила квашеную капусту, но после того, как попробовала бигус, я полюбила ее. Это просто восхитительно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *