0

Борщ без капусты: мясной вкус с овощной альтернативой

Борщ без капусты: мясной вкус с овощной альтернативой

Этот рецепт борща отличается от классического домашнего блюда отсутствием капусты. Вместо нее используются овощи, такие как морковь, свекла, картофель, лук и чеснок. Благодаря этому борщ получается более сочным и насыщенным мясным вкусом.

История:

Хотя капуста является основным ингредиентом в большинстве рецептов борща, в некоторых регионах Украины и России нашли свою оригинальную альтернативу. Это связано с недоступностью свежей капусты в холодные зимние месяцы. Вместо нее использовали другие овощи, которые могут быть хранены дольше.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г говядины;
– 2 моркови;
– 1 крупный картофель;
– 1 свекла;
– 1 луковица;
– 1 стакан томатного сока;
– 2-3 зубчика чеснока;
– зелень по вкусу;
– соль и перец по вкусу;
– лавровый лист;
– 3 л воды.

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней мясо до золотистой корочки со всех сторон.
2. Отложите мясо в сторону и на этой же сковороде обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук, добавьте мелко нарезанную морковь и картофель и обжаривайте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
3. Нарежьте свеклу кубиками и добавьте в кастрюлю с водой. Добавьте туда соль, перец, лавровый лист и варите все вместе в течение 30 минут.
4. Добавьте мясо, обжаренные овощи, томатный сок и нарезанный чеснок. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут до полной готовности.
5. Уберите лавровый лист, добавьте зелень и нарезанный чеснок. Готово!

Отзывы:

Ирина: “Борщ получился очень вкусным! Я не люблю капусту, поэтому этот вариант идеален для меня.”

Дмитрий: “Я добавил в борщ две маленькие горсточки горошка и получился очень питательный и вкусный суп. Обязательно буду готовить еще раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *