0

Борщ с капустой: традиционный вкус из сельской кухни

Борщ с капустой: традиционный вкус из сельской кухни

Этот борщ – настоящая классика украинской кухни, традиционно готовящаяся с капустой. Он изначально приготовлен с натуральными ингредиентами и полон вкуса, который понравится всем.

История: Борщ с капустой – это традиционное украинское блюдо, которое часто готовилось в крестьянских особняках. В те времена это блюдо было очень популярно благодаря своей простоте и доступности продуктов. Сегодня этот борщ остается популярным в Украине и за ее пределами.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г свинины
– 1 кочан капусты
– 4-5 средних картофелин
– 2 моркови
– 1 лук
– 2-3 зубчика чеснока
– 2-3 ст. л. подсолнечного масла
– 2 л воды
– 1 ст.л. соли
– душистый перец, лавровый лист

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте свинину на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю и залейте водой, потом довести до кипения и варите, убирая пену.
2. Режьте картофель и морковь на кубики. Лук – на кольца. Капусту нарезайте тонкой соломкой.
3. В течение 20 минут после начала варки добавляйте овощи, включая мелко нарезанный чеснок.
4. Добавьте лавровый лист, молотый душистый перец и соль (по вкусу). Дайте вариться еще 10-15 минут.
5. Подавать горячим, посыпая зеленью.

Отзывы:
– Никогда не пробовала борщ с капустой, но этот рецепт нам понравился! Просто и сочно.
– Очень вкусный борщ, получился как в деревенском дворе у бабушки. Буду повторять!
– Это блюдо хорошо подойдет для холодных осенних вечеров. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *