0

Броколи в лимонном соусе

Броколи в лимонном соусе

Описание: Нежные броколи, заправленные кисло-сладким соусом из лимона, будут прекрасным гарниром к любому блюду.

История: Броколи – это не только полезный и вкусный продукт, но и универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. В качестве гарнира к мясу или рыбе, в салате или в качестве отдельного блюда. Особенно интересным выходит блюдо, если его заправляют лимонным соусом. Сочный вкус лимона в сочетании с нежностью броколи приведет в восторг даже самых придирчивых гурманов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм броколи;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1-2 зубчика чеснока;
– 1 лимон;
– 2 столовые ложки меда;
– соль и перец по вкусу;

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Броколи вымыть, разделить на головки, положить на противень и обильно сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут, пока овощи не будут золотистого цвета.
4. В отдельной миске смешать чеснок, сок лимона и мед. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Как только броколи готовы, смешать их с соусом и тщательно перемешать.

Отзывы:

Маргарита, 32 года: “Очень простой и вкусный рецепт! Готовлю его уже несколько раз и каждый раз получается необыкновенно вкусно”.

Александр, 45 лет: “Никогда не любил броколи, но этот рецепт мне очень понравился! Заправка из лимона отлично разбавляет остроту броколи и придает ей некий аромат”.

Елена, 28 лет: “Обожаю броколи! Этот рецепт мне очень понравился, особенно соус из лимона и меда. Броколи получаются очень нежными и ароматными”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *