0

Бул гур: вкусная монгольская закуска

Бул гур: вкусная монгольская закуска

Краткое описание: Бул гур – это традиционная монгольская закуска, которая готовится из мяса и овощей. Это превосходное блюдо можно подавать на любой праздник или застолье в качестве горячей закуски.

История: Бул гур в переводе с монгольского значит “мясо в соусе”. Это блюдо приготавливается из тонко нарезанного мяса (обычно баранины или говядины), лука и других овощей. Оно широко распространено в Монголии и соседних странах, где его обычно подают в качестве закуски.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 граммов баранины (или говядины), нарезанной тонкими ломтиками
– 2 средних лука, нарезанных полукольцами
– 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
– 1 крупный картофель, нарезанный тонкими ломтиками
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Соль и перец по вкусу
– Зеленый лук для украшения

Шаг 1. Обжарьте на сковороде нарезанное мясо до золотистой корочки, добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

Шаг 2. Добавьте нарезанную морковь и картофель, и перемешайте. Залейте 1 стаканом воды и доведите до кипения.

Шаг 3. Потушите на среднем огне до готовности овощей и мяса.

Шаг 4. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5. Украсьте блюдо зеленым луком.

Готово! Ваша монгольская закуска – бул гур – готова к подаче на стол.

Отзывы:
– “Просто великолепно! Бул гур стало любимым блюдом моей семьи”.
– “Очень простой рецепт, но такой вкусный результат. Большое спасибо!”
– “Быстро и вкусно, это именно то, что мне нужно было для нашей вечеринки”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *