0

булочки с корицей синнабон

булочки с корицей синнабон

Булочки с корицей Синнабон: рецепт вкуснейших домашних круассанов

Эти булочки с корицей Синнабон – лучший выбор для завтрака или перекуса в любое время дня. Их необычный вкус, свежесть и нежность завоевывают сердца гурманов по всему миру. Приготовить круассаны в домашних условиях очень просто, а результат оставит вас в восторге!

История:

Многие привыкли к булочкам с корицей из сетевых кофеен, но самыми вкусными всегда остаются те, которые были испечены дома, с любовью и вниманием. Любители сладкого во всем мире обожают булочки Синнабон, которые встречаются во многих местах продажи круассанов и выпечки. В далеком 1985 году в американском городе Сиэтл два молодых предпринимателя, Круз и Ричард Харт ежедневно пекли булочки Синнабон в маленькой пекарне, которую назвали Cinnabon. Уже через годы бренд стал популярным и расширился по всей Америке и Европе. Сегодня же самый лучший способ насладиться булочками Синнабон – печь их в домашних условиях.

Рецепт:

Для теста понадобится:
– 115 мл молока
– 110 грамм сливочного масла
– 50 грамм сахара
– 1 яйцо
– 300 грамм муки
– 2 чайные ложки сухих дрожжей
– 1 чайная ложка соли

Для начинки:
– 100 грамм сливочного масла
– 150 грамм коричневого сахара
– 1 столовая ложка молотой корицы

Для глазури:
– 115 грамм сливочного сыра
– 70 грамм сливочного масла
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 170 грамм сахарной пудры
– 1-2 столовые ложки молока

1. Подогреть молоко и сливочное масло в кастрюле до полного растворения масла. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

2. В большой миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар, добавить яйцо и охлажденную молочную смесь.

3. Хорошо вымесить тесто, прибавляя муку при необходимости, чтобы тесто не липло к рукам. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

4. Раскатать тесто в прямоугольную форму на пластике или муке, на большой сковороде или на столе. Необходимая толщина теста – 0,5 см.

5. Смешать коричневый сахар с корицей и выровнять начинку по всей поверхности теста, не дойдя до краев.

6. Размягчить сливочное масло и равномерно нанести на поверхность теста.

7. Разрезать тесто на 8-10 широких полосок.

8. Скрутить каждую полоску в тугой рулет и выложить на противень с пергаментом. Дать кошечкам выйти на 1 час.

9. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на противне с пергаментом на средней полке в течение 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.

10. Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь. Размягчить сливочный сыр и сливочное масло до приемлемости комнатной температуры, добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, перемешать и добавить молоко по мере необходимости, чтобы получилась гладкая глазурь.

11. Вынуть булочки из духовки и оставить остыть на 10 минут.

12. Поливать глазурью смежду и сверху каждого круассана и наслаждаться!

Отзывы:

Анастасия: Я пеку булочки Синнабон каждую неделю, и мои дети обожают этот запах. Очень легкий рецепт, который даже не продвинутый пекарь может освоить.

Михаил: Я следовал рецепту и у меня получилось круассанов больше, чем я рассчитывал. Для глазури использовать больше или меньше молока, чтобы это соответствовало вашим предпочтениям.

Татьяна: Готовила круассаны с корицей Синнабон как подарок для Дня благодарения в своей школе. Они благодарили меня и просто не могли оторваться!

Ирина: Эти булочки с корицей Синнабон – лучшее, что мне доводилось пробовать! Они потрясающие и круассаны получаются чрезвычайно нежными, как шелковые платки. Я рекомендую данный рецепт всем, кто хочет ознакомиться с настоящим вкусом Синнабон!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *