Быстрый и бюджетный ужин: Идеи для ленивых поваров
Все мы знаем, что есть желание поесть вкуснятину, но при этом не хочется тратить много времени на подготовку и не готовы платить большие деньги за продукты. Проблему можно решить, если приготовить быстрый и бюджетный ужин. Мы предоставляем несколько рецептов, которые позволяют приготовить вкусную еду всего за 30 минут и в бюджете до 500 рублей.
Рецепты:
1) Паста с овощами и тунцом.
Ингредиенты:
– cпагетти – 200 гр;
– пакет замороженных овощей – 300 гр;
– консервированный тунец – 100 гр;
– чеснок – 2 зубчика;
– оливковое масло;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Поставьте спагетти на варку в кипящую подсоленную воду и готовьте их, пока не станут мягкими.
2. Овощи разморозьте в микроволновой печи.
3. Нарежьте чеснок мелко.
4. В сковороде согрейте оливковое масло и обжарьте чеснок.
5. Добавьте в сковороду овощи и обжарьте их на среднем огне 5-7 минут, пока не станут мягкими.
6. К концу времени добавьте в сковороду тунец, перемешайте и нагрейте еще 2-3 минуты.
7. Отцедите спагетти и добавьте их на сковороду, перемешайте.
8. Посыпьте блюдо солью и перцем.
Отзывы:
Андрей: “Очень быстро и просто в приготовлении. Порция получается большой, а вкус 5 из 5! Буду готовить еще!”
Ольга: “Очень удобный и простой рецепт. Идеально для быстрого обеда в офисе.”
2) Цыпленок с овощами в духовке
Ингредиенты:
– цыпленок – 1 шт;
– картофель – 4 шт;
– цветная капуста – 1 шт;
– морковь – 2 шт;
– лимон – 1 шт;
– чеснок – 4 зубчика;
– растительное масло;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте цветную капусту на кусочки и картофель и морковь на кусочки.
3. Поместите все овощи в большую миску.
4. Добавьте в овощной миске растительное масло и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом.
5. Посыпьте овощи солью и перцем по вкусу.
6. Нарежьте лимон на кольца, оставив кожуру на месте.
7. Отделите кожуру от чеснока, оставляя зубки целыми.
8. В цыпленка поместите зубки чеснока внутрь.
9. Внутри цыпленка поместите лимонные кольца.
10. Натрите цыпленка солью и перцем.
11. Поместите цыпленка на лист духовки.
12. Вокруг цыпленка уложите овощи.
13. Поставьте в духовку на 1 час.
Отзывы:
Ирина: “Просто сказочный простой в приготовлении рецепт! Цыпленок получился сочным и ароматным, а овощи были просто незабываемыми!”
Петр: “Отличный рецепт для быстрого обеда. В духовку поместил, потом пошел заниматься своими делами. Вкусно и не пришлось много времени тратить на приготовление.”