0

Быстрый и вкусный плов на сковороде

Быстрый и вкусный плов на сковороде

Для заготовки данного блюда вам понадобится сочное мясо, рис, морковь, лук, специи и сковорода. Простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить аппетитный и насыщенный ужин за короткое время.

История: Плов – это блюдо с древнейшей историей и одно из самых популярных блюд в странах Центральной Азии. Его рецепт передавался из поколения в поколение, и в каждой семье он готовится по-своему. Сегодня мы предлагаем приготовить классический плов на сковороде, который вкусен и не требует большого количества времени на приготовление.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр риса
– 400 гр мяса (говядина, баранина)
– 2 моркови
– 1 большой лук
– 3 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка куркумы
– 1 столовая ложка кумина
– 1/2 горошины кардамона
– 1 столовая ложка соли
– 50 мл масла

Приготовление:
1. Рис промыть в несколько вод до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отставить на полчаса, чтобы он немного напух.
2. Морковь нарезать кубиками, лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
3. На сильном огне разогреть сковороду и добавить масло.
4. Добавить нарезанные овощи и обжарить их до золотистого цвета.
5. Добавить мясо, и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
6. Влить рис в сковороду и перемешать с мясом и овощами.
7. Добавить куркуму, кумин, кардамон, соль и перемешать все ингредиенты.
8. Залить все кипятком так, чтобы вода покрыла рис на пару сантиметров сверху.
9. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут на медленном огне.
10. После того, как вода выкипит, оставьте сковороду на пару минут на медленном огне, чтобы рис докончился и стал мягким.

Отзывы:
– “Быстрый, простой и вкусный рецепт на кухне!” – Анастасия
– “Легко и быстро!” – Даша
– “Я люблю плов, это мой любимый рецепт!” – Мария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *