0

Чечевичный реготан: блюда из чечевицы для здорового питания

Чечевичный реготан: блюда из чечевицы для здорового питания

На странице представлены несколько рецептов блюд, основанных на чечевице – ценном растительном продукте, богатом белком, железом, магнием и другими ценными микроэлементами. Подробный рецепт блюда сразу после ее истории.

Чечевица уже более тысячи лет используется для питания по всему миру, ее наставления оставались неизменными практически на всех континентах, где произрастает это растение. Блюда из чечевицы являются классическими источниками белка для многих культур, а также поставщиком ценных витаминов и микроэлементов.

Один из лучших способов исоптзовать чечевицу – это блюдо, известное как реготан. Реготан часто приготавливается с добавлением риса и специй, и получается особенно вкусное, когда его готовят медленно на низком огне. В рецепте ниже представлен вариант этой великолепной еды, который просто приготовить и который займет заслуженное место на вашем столе.

Рецепт чечевичного реготана:

Ингредиенты:
– 200 г чечевицы;
– 1 ст.л растительного масла;
– 1 красный лук;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст.л томатной пасты;
– 1 ст.л карри-порошка;
– 1 ст.л молотого кориандра;
– 1/2 ч.л молотого кумина;
– 1/2 ч.л молотого редьки;
– 400 г консервированного помидора в собственном соку;
– 1 стакан воды;
– соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
– свежая кинза, отведенная в сторону, для подачи;
– рисовое блюдо для подачи.

Инструкции:
1. Насыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой на 2,5 см выше уровня чечевицы. Поставьте посуду на плитку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и настаивайте на том, чтобы варить чечевицу до тендерности, в зависимости от ее вида, 30-40 минут.

2. В то время как чечевица кипит, разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут.

3. Добавьте в ту же кастрюлю томатную пасту, карри-порошок, молотый кориандр, кумин и молотую редьку. Перемешайте все ингредиенты и жарьте, пока масса не станет ароматной, около 2 минут.

4. Добавьте консервированные помидоры и воду, и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и настаивайте на варке еще 10 минут.

5. Когда чечевица готова, отцедите ее в дуршлаге и добавьте в кастрюлю с соусом помидоров. Перемешайте и настаивайте на варке еще 5-10 минут.

6. Отделите немного свежей кинзы для подачи, затем добавьте оставшуюся кинзу в кастрюлю с реготаном и перемешайте. Настаивайте на варке еще 2-3 минуты.

7. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией. Разделив его на блюда, подавайте на стол горячий чечевичный реготан, украсив свежей кинзой.

Этот чечевичный реготан прекрасно сочетается со шпинатом, томатами и свежим лимонным соком. Также можно добавить красный перец, если вы любите еду с острым вкусом. Полученный блюдо прекрасно подходит для здорового питания благодаря насыщению белковыми веществами из чечевицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *