0

Цветная палитра вкуса: салаты из свеклы

Цветная палитра вкуса: салаты из свеклы

Свекла – это лучший друг любителей вегетарианской кухни. Ее можно использовать в разных вариациях – запечь, запечь в пакете или в глине, отварить, сделать варенье или салаты. В этой статье мы расскажем о вкусных, полезных и простых салатах из свеклы.

История
Свекла имеет давнюю историю использования в кулинарии. На Востоке ее начали выращивать уже более 4 тысяч лет назад. Свекла быстро завоевала популярность в мировой кухне благодаря своим полезным свойствам, неповторимому вкусу и красивой яркой окраске.

Рецепт приготовления
Состав:
– 1 свекла
– 1 яблоко
– 100 г краснокочанной капусты
– 50 г грецкого ореха
– 50 г с горьким шоколадом
– зелень
– соль и перец по вкусу
– оливковое масло

Приготовление:
1. Свеклу нужно помыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1 часа. Затем ее нужно охладить и очистить от кожицы.
2. Яблоко нарезать кубиками. Капусту порезать тонкими полосками.
3. С грецким орехом нужно делать точно так же, как с яблоком, добавить орехи в салат.
4. С горьким шоколадом нужно сделать стружку. Достаточно взять греть шоколад над приоткрытой дверью духовки и мелкими кусочками резать плитку. Также можно воспользоваться теркой или ножом.
5. Соединить все ингредиенты, добавить зелень, заправить оливковым маслом, солью и перцем в соотношении по вкусу.

Отзывы:
Настоящий взрыв вкуса! Салат очень легкий, к тому же он яркий, насыщенный цветом. Никогда не думала, что свекла может быть такой вкусной. Отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и как гарнир или дополнение к главному блюду. Я обязательно буду готовить его снова и снова! – Мария

Это мой лучший гарнир для обеда! Я часто готовлю его на выходных и наслаждаюсь вкусом, который я никогда не испытывала до этого – такой свежий и яркий. Все ингредиенты неповторимы! – Наташа

Стильные и здоровые. Супер-салаты! – Майкл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *