0

Деликатесный кальмар с яичным салатом

Деликатесный кальмар с яичным салатом

Этот салат с кальмарами и яйцами – отличный выбор для легкого обеда или ужина. Кальмары придают блюду уникальный вкус и текстуру, а яйца и овощи делают его еще более питательным и сытным.

История:
Кальмар с яйцом – это блюдо, которое часто можно встретить на столе в южной Европе и Латинской Америке. Здесь его готовят с разными ингредиентами, в зависимости от местных вкусов и предпочтений. Однако, в основном, это всегда легкий и освежающий салат, который подходит для любого времени года.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г кальмаров
– 3 яйца
– 1 огурец
– 1 большой помидор
– 1 луковица
– 1 зеленый перец
– 2 ст ложки оливкового масла
– соль
– черный перец
– свежий базилик

Порядок приготовления:
1. Очистите кальмары и нарежьте их на кольца. Выложите их в кипящую, соленую воду и варите 2-3 минуты. Затем обратите воду и дайте кальмарам остыть.
2. Отварите яйца в течение 10 минут, затем остудите их под холодной водой и очистите.
3. Нарежьте огурец, помидор и лук тонкой соломкой, а также нарежьте зеленый перец.
4. В большой миске смешайте кальмары, овощи и нарезанные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
6. Оформите салат в глубокую тарелку, посыпьте свежим базиликом и подайте.

Отзывы:
Михаил: “Отличный салат! Кальмары не так часто подаются на столе, но в этом рецепте они очень вкусно сочетаются с овощами и яйцами.”
Евгений: “Я не люблю острое, но этот зеленый перец дал салату отличный вкус. Не хотелось ни остановиться, ни уходить от стола.”
Кристина: “Простой и здоровый рецепт! Через несколько часов после обеда все еще чувствовала себя полной и даже не хотелось есть вечером.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *