Дижонская горчица: острый акцент французского вкуса
Дижонская горчица – известный и неповторимый французский соус. Исторические источники говорят, что эта горчица была создана в городе Дижоне в 1856 году. Позже она завоевала любовь французов и с тех пор стала частой гостью на столах Европы и мира. Готовится из семян горчицы, уксуса и соли, но в стандартный набор входят еще и специи, что придает соусу еще больший вкусовой краской. Дижонская горчица отличается мягкой, но остренькой ноткой, что придает блюдам особый вкус и аромат.
Рецепт приготовления:
– 100 г горчицы
– 50 мл уксуса
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 чайная ложка паприки
Смешать в миске горчицу, уксус, сахар и соль до однородной массы. Добавить куркуму и паприку, перемешать. Перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Отзывы:
Алексей: “Очень вкусная горчица, прислали из Франции, и сразу вспомнилась поездка в Париж. Удивительно, что такой маленький ингредиент может настолько изменить вкус блюда. Рекомендую!”
Ольга: “Для меня горчица из Дижона является самой любимой. Я добавляю ее в маринады, салаты и соусы. Очень вкусно с морепродуктами”.