0

Домашний йогурт: запасайтесь закваской на весь год!

Домашний йогурт: запасайтесь закваской на весь год!

Хотите попробовать настоящий домашний йогурт? Тогда вам понадобится надежная закваска. В этой истории вы узнаете, как приготовить ее самостоятельно и насладиться натуральным продуктом, а также прочтете отзывы тех, кто уже попробовал этот рецепт.

История:

Я раньше всегда покупала йогурт в магазине, но после того, как я попробовала домашний йогурт, я поняла, что больше не могу обходиться без него. Он был настолько вкусным и полезным, что я начала искать способ, как приготовить его самостоятельно.

Сначала я использовала кефир в качестве закваски, но оказалось, что он не всегда даёт возможность получить нужную консистенцию йогурта. Тогда я решила создать свою закваску с нуля.

Рецепт приготовления:

1. Налейте 1 литр молока в кастрюлю и поставьте на плиту, нагрейте до 85 градусов по Цельсию. Для того чтобы не пригорало молоко, стоит помещать змеевик, это очень удобно.
2. Уберите кастрюлю с плиты и дайте остыть до температуры 40 градусов. Это займет около 1 часа.
3. Смешайте 1 чайную ложку закваски йогурта с немного остывшим молоком и перемешайте, затем аккуратно ври́те эту смесь во всё молоко.
4. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте ее на 6-8 часов в тёплом месте, чтобы закваска закислала. Идеальная температура для этого – 40-45 градусов.
5. После этого поставьте кастрюлю в холодильник на несколько часов, чтобы йогурт остыл и застыл.
6. Наконец, можно добавить в йогурт любимые фрукты или ягоды, а также посыпать медом или орешками.

Отзывы:

Екатерина: “Я уже несколько месяцев делаю йогурт по этому рецепту и очень довольна. Закваска получается настолько качественной, что йогурт получается вкуснее, чем в любом магазине.”

Артем: “Хотелось бы добавить, что для закваски йогурта нужно использовать молоко с низким содержанием жира, чтобы йогурт был более жидким.”

Анастасия: “Я добавляю в йогурт свежие ягоды и получается просто божественно! Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *