Домашний сыр с творога: легко, вкусно, экономно
Этот сыр может стать настоящей находкой для тех, кто хочет сэкономить на продуктах и при этом не желает отказывать себе во вкусной и полезной пище. Приготовить его можно даже в домашних условиях без особых трудностей. А рецепт этого сыра настолько прост, что даже начинающая хозяйка справится с ним легко.
Итак, история. Некоторое время назад нам подарили целый килограмм творога, а у нас дома было несколько литров молока, которое скоро просрочится. Решили сделать сыр, и тут нам на помощь пришел интернет, где мы нашли этот простой и полезный рецепт.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
– 1 кг творога;
– 1 л молока;
– 1 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Творог нужно отбить в миске до однородной массы.
2. Молоко нагреть до 40-45 градусов.
3. Добавить молоко в творог и хорошо перемешать.
4. Добавить соль и снова хорошо перемешать.
5. Поставить будуарную печь на 2-3 часа при температуре 40 градусов.
6. Выложить сыр в форму, где его нужно выдержать еще 24 часа при температуре 15 градусов.
7. Готовый сыр нужно хранить в холодильнике.
Отзывы.
Ольга: “Сыр получился очень вкусным и ароматным. Благодарю за рецепт!”
Игорь: “Приготовил сыр по этому рецепту. Очень понравилось, буду готовить еще”.
Наталья: “Я в восторге от этого сыра! Он получился мягким и нежным, просто тает во рту. Спасибо за рецепт!”