0

Домашний зефир – нежный и вкусный десерт для всей семьи

Домашний зефир – нежный и вкусный десерт для всей семьи

Зефир – излюбленный десерт многих сладкоежек. Но, к сожалению, купить качественный зефир в магазине не всегда удается. А что если приготовить его дома? Это не только просто, но и очень вкусно!

История:

Зефир как десерт зародился в Древней России в IX-XI веках, однако доставался он только дворянству и княжествам.

Традиция заготовки зефира переходила от поколения к поколению, и вручную готовили этот десерт еще наши бабушки. Такой зефир получался мягким и нежным, ровным и гладким на ощупь, сладким и ароматным на вкус.

Сегодня же готовить зефир стало еще проще! Многие пекарни и фабрики предлагают готовый зефир, однако стоит ли оно того? Лучше приготовить домашний зефир, который обязательно понравится всем, кто его попробует.

Рецепт:

Итак, что нам понадобится для приготовления зефира:

– сахар (300 грамм)
– желатин (30 грамм)
– яичный белок (2 штуки)
– вода (300 миллилитров)
– лимонная кислота (1 чайная ложка)
– ванильный сахар, корица или масло ванили (по вкусу)
– крахмал для посыпки

1. Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.
2. Высыпать сахар в кастрюлю и залить водой. Добавить лимонную кислоту.
3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Взбить яичные белки до белых пиков и добавить к взбитым белкам ванильный сахар, корицу или масло ванили.
5. Выжать желатин и добавить его в горячий сахарный сироп, помешивая до полного растворения.
6. Снять с огня и добавить в яичную массу, перемешать до однородности.
7. Полученную массу разлить в форму, посыпать крахмалом и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.

Отзывы:

Домашний зефир – это настоящий десерт для чайных церемоний в кругу семьи и друзей. Мягкий, нежный, и самое главное – свежий! К тому же, приготовление не занимает много времени и не требует специальных навыков. Вы можете добавлять в зефир свои любимые специи и экспериментировать с вкусами. Советуем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *