0

Домашняя гранола: здоровый и сытный завтрак на каждый день!

Домашняя гранола: здоровый и сытный завтрак на каждый день!

Гранола – это настоящая находка для тех, кто заботится о своем здоровье и не представляет свою жизнь без активного образа жизни. Безусловно, гранола из магазина является удобной и быстрой закуской, но домашняя гранола превосходит ее вкусом и пользой для организма.
Попробуйте сделать свою гранолу со свежими ингредиентами прямо у себя дома и убедитесь в этом сами.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 4 стакана овсянки (грубого помола);
– 1 стакан изюма;
– 1 стакан цельных орехов (грецких, миндаля);
– 1 стакан сушеных ягод (клюква, черная смородина, черника);
– 1/2 стакана меда;
– 1/2 стакана растительного масла;
– 1 чайная ложка корицы;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов.
2. В большой миске смешать овсянку, изюм, орехи и ягоды.
3. В другой миске смешать мед, растительное масло, корицу и ванильный экстракт.
4. Смешать содержимое двух мисок вместе и хорошо перемешать.
5. Разложить массу на противень, обложенный бумагой для выпечки и равномерно распределить.
6. Запекать гранолу в духовке в течение 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы сухарики приобрели румяный цвет.
7. Вынуть готовую гранолу из духовки и дать ей немного остыть.

Отзывы:
1. “Я всегда готовлю гранолу дома. Это не только вкусно, но и очень полезно! Благодаря этому рецепту, моя гранола получается особенно ароматной и хрустящей.”
2. “Очень простой рецепт! Мне только пришлось добавить немного воды, потому что смесь получилась суховатой. Однако, всё равно вкусно вышло!”
3. “Никогда не думала, что гранолу можно готовить так легко! Это так быстро и в ней, конечно, намного больше преимуществ, чем в том, что мы покупаем в магазине.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *