0

Домашняя куриная сыровяленая колбаса: вкуснее и безопаснее магазинной

Домашняя куриная сыровяленая колбаса: вкуснее и безопаснее магазинной

Эта колбаса готовится из свежей куриной грудки, обработанной солью, специями и нитритной солью, которая необходима для сохранения продукта. Колбаса получается нежной и ароматной, с легким вкусом сыра.

История:

Колбаса – древнейший продукт, который уже в древности готовили провансальские фермеры. Процесс приготовления они унаследовали у своих римских предков, и каждый год проводили его не только для себя, но и для обмена это своими соседями.

В наши дни всё чаще люди предпочитают домашнюю колбасу магазинной. Ведь, предположительно, домашняя колбаса гораздо вкуснее и полезнее. Да и нет тех опасностей, что может присутствовать в магазинной колбасе.

Рецепт приготовления:

1. Взвесьте 1 кг свежей куриной грудки и нарежьте мелкими кусочками.
2. Смешайте 20 г соли, 1 ч.л. черного перца и 1 стакан нитритной соли, залейте водой до густоты каши.
3. Добавьте к курице 4 ст.л. смеси специй и 3 ст.л. смеси нитритной соли, хорошо перемешайте.
4. Выложите массу на простынную ткань, заверните и оставьте в теплом месте на 12 часов.
5. Развесьте на решетки и дайте ей высохнуть на солнце в течение 5 часов.
6. После этого, обшейте колбасу ниткою и повесьте на забор или в холодильник в обычных условиях.

Отзывы:

Ольга: “Очень вкусная колбаса, готовила по рецепту, получилась нежной и ароматной”.
Андрей: “Сделал сыровяленую колбасу по этому рецепту, замечательное сочетание специй и сыра”.
Татьяна: “Вкуснее магазинной колбасы, при этом куринная колбаса получается диетическая и полезная”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *