0

Домашняя шаурма – вкус на все времена

Домашняя шаурма – вкус на все времена

Краткое описание: Шаурма – любимое блюдо многих, которое можно заказать в любой точке города. Однако, приготовить дома вкусную, сочную и ароматную шаурму становится все более актуальным. Мы подготовили рецепт этого вкусного блюда.

История: Шаурма является блюдом национальной кухни Ближнего Востока. Ее корни уходят в древние времена, когда игристые курицы на шпажках жарились над огнем. С течением времени рецепт подвергался изменениям и адаптациям в разных странах, включая Россию. И сегодня, шаурма является популярным и доступным блюдом в ресторанах, на улице и даже дома.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 граммов курицы или говядины
– 1 большая луковица
– 2-3 спелых помидора
– 1 перец болгарский
– 2-3 зубчика чеснока
– Соус – майонез, кетчуп, сметана
– Специи – куркума, карри, перец чили, кориандр, соль и черный перец
– Хлебные лепешки или тонкий лаваш

Шаг 1: Подготовьте маринад для мяса. Смешайте карри, куркуму, горчичный порошок, кориандр и черный перец. Добавьте несколько ложек оливкового масла и выжмите сок лимона. Перемешайте маринад.

Шаг 2: Мясо нарежьте на тонкие полоски, посыпьте специями и поместите в маринад на 30 минут.

Шаг 3: Нарежьте луковицу и перец, помидоры на кубики.

Шаг 4: Чеснок раздавите ножом и добавьте к овощам.

Шаг 5: Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте маринованное мясо до золотистого цвета.

Шаг 6: Добавьте лук, перец и помидоры. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 7: Подогрейте лепешки на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 8: Нанесите на лепешку майонез, кетчуп или сметану. Выложите мясо с овощами. Сверните и наслаждайтесь!

Отзывы:
– Мне приготовление шаурмы показалось чрезвычайно простым. И вкус у нее получился великолепным!
– Шаурма получилась очень сочной и ароматной. Мясо насыщенное специями, овощи – свежие. Соус был достаточно густой, но тоже очень вкусный.
– Рецепт простой и понятный. Но думаю, с добавлением зелени можно достичь еще более вкусного и свежего вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *